Wednesday, 21 March 2012

Внимание, снимается кино!



Ну не могу я подружиться с ежедневниками, еженедельниками, планерами, дневниками и орагнайзерами.
Не могу!
Я их люблю, а они меня нет. Вот бывает, заведешь в начале года красивый такой органайзер... Но как-только проходит первая неделя его использования... он начинает давить на мою психику.
Наверное все же все люди очень разные, и то, что кому-то лекарство, для кого-то может стать отравой.
Вот пишешь-пишешь в таком, а потом просто начинаешь шалеть от того, что все идет "по рельсам". Я не трамвай, у меня жизнь пестрая. А когда она такой и становится, то в дневнике начинают появляться пустые странички, напоминая мне о собственном несовершенстве...
Грустно как-то.

Потому наверное у меня сам собой изобрелся такой способ очень своеобразных органайзеров.
На книгу или блокнот он совсем не похож. И все же он не лишен удобства и логики.

Начнем с года.
Год - это обычный лист чистой бумаги формата А4.
На нем я написала сценарий. Да, сценарий! Так, если бы я хотела снять фильм о себе самой и придумывала бы какой он был у меня - год 2012. Это хороший, позитивный сценарий, и если бы по нему действительно был бы снят фильм, то это была бы милая эксцентрическая комедия семейного типа.  С трюками. :) Это здорово - придумать свой год. Именно придумать! Потому что между придумать и запланировать разница просто огромная. Когда идет что-то не так и что-то меняется в  п л а н а х, иногда хочется щелкать зубами от досады, а иногда опустить руки... Когда же в руках сценарий, то снимать кино, то есть жить, можно и по мотивам, потому что это - т в о р ч е с т в о. Или даже искусство.

Пойдем дальше...
Месяц. Месяц - это обычный лист бумаги А4 разрезанный пополам. Значит получается формат А5. То же самое, только уже больше напоминает раскадровку. Думаю многие знакомы с этим понятием :)
Когда, что-то должно появиться, когда исчезнуть, что крупным планом, что мелким... Сколько длится каждый эпизод... и прочие очень творческие детали. Это интересно, потому что именно от этого этапа зависит насколько целостным выйдет в итоге "произведение" :)

А теперь берем листик формата А5 и режем его еще раз пополам. Выходит формат А6. Это и есть - неделя. А вот недели заполняются по мере надобности, когда наступает следующий месяц и текущие вопросы становятся актуальными.

Ну и напоследок самые маленькие листочки порезанные пополам А6. На этих лоскутках, я записываю срочные, текущие ежедневные дела. Если нет ничего срочного или писать не хочется... Ну и ладно! И прекрасно. Листочки в стопочке стоят у меня на столике, ждут своего времени.



Мне нравится в этом способе то, что я в любой момент могу взять новый листик с надписью "неделя", а старый выбросить. Это просто отрывные листки, которые немного помогают когда они нужны и не создают ощущения тесноты.

Листики я попыталась украсить соответственно, напечатала впрок, нарезала резаком, сложила у себя на столике...
И пока мне все это очень нравится.
Нравится настолько, что вечером перед тем как заснуть мы "придумываем" следующий, завтрашний день. А иногда даже сочиняем про него сказку, где главные герои - мои ребята и какие они умные и смелые... и как лихо разделываются со всякими делами, большими и маленькими...  :)




16 comments:

  1. А ведь и правда интересно, именно "придумать" свой год;)! написать "сценарий"...
    Неделю назад, Катя вышла на твой блог и вот теперь все читаю, читаю, интересно! как в сказку попадаешь, сразу столько детских воспоминаний находит.. А еще спасибо за рецепты, пару сделали уже с детьми, на очереди теперь стоит "курабье";)

    ReplyDelete
  2. А это ведь очень правильно! Тем более, что написанное придуманное - волшебное и доброе, интересное и восхищающее - начинает проявляться в жизни, а жить в сказке куда интереснее..! ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. У меня мысли двигаются в подобном направлении :)

      Delete
  3. Катюша,когда Боженька раздавал гениальность,ты была первой в очереди :-)

    ReplyDelete
  4. Кать, вот, как я себя чувствовать должна, читая тебя в обеденный перерыв и понимая, что все мои комментарии на все твои посты, если писать их коротко, чтобы не тратить рабочее время заключаются в двух словах:
    - "Как здорово!!"
    ?
    :---)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне тоже так часто.
      Нравится что-то, здорово...
      А что писать-то? Так бывает ничего и не напишу,хоть очень хочется.

      Delete
    2. Ага, тогда давай договоримся, если нет моего комментария, значит ты понимаешь, что я сижу во Владивостоке, скорее всего на работе в обеденный перерыв и улыбаюсь экрану, на котором твои чудесные фотографии)))

      Delete
  5. пока читала начало, подумала: здорово как, можно, если планы изменятся, взять новый листочек и написать новые пожелания на день. оп! и у тебя тоже самое написано. Катя, а ведь как здорово получается: в конце дня сплошной позитив - все дела на день сделаны :) очень правильный у тебя органайзер :)

    ReplyDelete
  6. классная идея!
    я сама классические ежедневники не очень люблю (кроме их внешнего вида)

    а можно посмотреть заполненные листочки? )))) (хоты бы те, где нет важной информации) )))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, конечно можно!
      Особых секретов там нет, кроме как "весь мир и коньки в придачу :))".
      Вот только сфотографирую и выложу чуть позже, ок?

      Delete
  7. я в принципе примерно так делаю... распечатываю чистые листы и заполненные инфой (некоторые телефоны, дни рождения, семейный бюджет; хотя у меня в телефоне напоминалки стоят)
    только еще используемые листочки дыроколю сбоку и вставляю в тетрадь с кольцами).
    а использованные и ненужные просто выкидываю.
    не люблю мусор в делах....

    Кать, у меня наглая просьба, а как сделать такие красивые вензеля как у тебя в блоге в заголовке? я просто млею! Очень красиво! )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да-да, я тоже так делала раньше. Сейчас как-то замоталась...
      Потом начала просто бумагу по размерам резать обычную.
      А потом, когда оказалось, что это так удобно,тозанялась укращательством :)


      Про вензеля... так это просто! Суперпросто!
      Фотошоп, плюс миллион шрифтов изинтернета, комбинируешь, совмещаешь, накладываешь...
      Я так часами могу играть.
      Только вот имею дурную привычку. Сливаю слои безжалостно, забываяоб исходниках. Потом горюю, что не помню какой шрифт использовался.

      Вот как вмоей надписи. Слила слои, все забыла. А потом захотелось опять эту надпись воткнуть, пришлось перерыть почти тысячу шрифтов. Итого две нижних строчки восстановила, а слово "follow" кануло в лету. Теперь если будет очень нужно, то буду вырезать прям из своей шапки.
      Шляпа я... да.

      Delete
  8. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (всегда чувствовала неловкость от неумения вести ежедневники...вечно клею листочки на дверку кабинета,....после прочтения вашего "сценария" ощущаю себя хорошей такой девочкой ))))))))

    ReplyDelete